Selasa, 13 Oktober 2015

Telur Gulung Korea aka Gyeran Mari (계란말이) ala de51


Gyeran Mari (계란말이)  aka Telur Gulung Korea itu punya banyak variasi. Jadi tergantung yang buat mau diisiin atau dicampurin apa. Tapi ada satu persamaan yaitu cara membuatnya.

Beberapa hari yang lalu desi baru aja buat. Dan karena emang lagi pengen nambahin posting resep masakan, makanya dibela-belain buat moto langkah-langkahnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Gyeran Mari ala de51 ini:

- Telur 2 butir
- Kornet daging dan kentang
- Bawang bombay
- Garam
- Penyedap
- Minyak buat menggoreng

Cara Membuat:
Kocok telur dan semua bahan sampai merata



Masukkan sedikit bagian telur ke dalam wajan dan ratakan sampai tipis

Sebelum terlalu matang gulung telur, dan geser ke pinggir wajan.

Kemudian tuang lagi campuran telur tersebut dan sambung dengan ujung telur yang belum digulung.

Gulung kembali, dan ulangi langkah-langkahnya sampai campuran telurnya habis.

Jadi deh tinggal dipotong-potong sesuai selera. 
Oya yang perlu diperhatikan dalam membuat Gyeran Mari ini adalah harus pakai api yg paling kecil, biar telurnya ngga cepat matang dan gosong. Terus pastikan juga minyak gorengnya cukup, ketika menuang campuran telur, agar ketika telur digeser ngga lengket.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar