Rabu, 14 Oktober 2015

Kacang Goreng Lebaran ala ibu

Salah satu menu best seller aka paling cepat abis saat Lebaran adalah kacang goreng. Waktu itu, mau seberapa banyaknya almarhumah ibu membuat kacang goreng ini, selalu menjadi menu yang paling cepat abis ngga bersisa. 

Kunci kelezatan kacang goreng buatan ibu, ada di irisan bawang putihnya yang berlimpah. Irisan bawang putih yang garing dan gurih benar-benar lezat. Terkadang desi dan kakak lebih sering milihin bawang putihnya terlebih dahulu. hihi

Berikut desi share resepnya. Semoga menjadi amalan sholeh buat ibu tersayang. 

Bahan-bahan
1 kg kacang kupas
1 ons bawang putih giling
10 butir bawah putih iris tipis
garam
minyak goreng

Cara membuat
Siram kacang dengan air mendidih dan rendam hingga air menjadi dingin. Setelah air dingin, tiriskan kacang dan campur dengan bawang putih giling dan garam. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan.
Goreng bawang putih secara terpisah. Setelah matang, taburkan dan campurkan dengan kacang serta sedikit garam. Aduk hingga rata.

Yang perlu diperhatikan ketika menyimpan kacang, kacang harus benar-benar dalam keadaan kering, tidak berminyak dan sudah dingin.

Oya kacang yang ada di foto itu, desi tambahkan juga daun seledri, biar ada hijau-hijaunya sih hehe. Selamat mencoba ya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar