Senin, 12 Oktober 2015

Klepon Khas Gunung Lembu

Dalam riwayat pendakian dan pekulineran selama ini, baru kali ini desi nyobain dan bikin klepon secara langsung dari atas gunung 

Klepon ternyata cukup recomended buat dieksekusi di atas gunung loh.



Berikut bahan-bahannya:

Tepung Ketan
Tepung Beras
Pasta Pandan
Air
Garam
Gula Merah diiris halus untuk isian
Kelapa diparut dikasih garam, bagusnya sih dikukus biar ngga cepat basi.

Campur tepung ketan dengan sedikit tepung beras, pasta pandan, garam, dan air. Uleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah sebagai isian, kemudian bentuk menyerupai bola.
Didihkan air, masukan klepon, masak hingga mengapung. Angkat dan gulingkan ke kelapa yang sudah diparut. Tetapi berhubung kemarin kelapanya belum selesai di parut, akhirnya ditaro di satu wadah dulu, baru setelah kelapanya selesai diparut baru digulingkan dan dipisahkan si klepon ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar