Beberapa waktu yang lalu sempat kecanduan bikin puding ini..
Cara buatnya simple, hasilnya banyak, rasanya enak, serta bentuknya yang unik sehingga ketjeh banget untuk dijadiin buah tangan dan dimakan bareng2 teman
Resep puding telor ceplok sendiri punya banyak versi..
Berikut desi share kan resep yang pernah desi buat..
Berikut desi share kan resep yang pernah desi buat..
Bahan Puding Kuning:
800 ml air
1 sachet susu kental manis
1 bungkus agar-agar warna orange
1 bungkus Nutrijell Mangga
150 gr gula pasir
2 sachet Nutrisari rasa Mangga
800 ml air
1 sachet susu kental manis
1 bungkus agar-agar warna orange
1 bungkus Nutrijell Mangga
150 gr gula pasir
2 sachet Nutrisari rasa Mangga
Bahan Puding Putih:
800 ml air
2 sachet susu kental manis
1/2 bungkus agar-agar putih
1/2 bungkus Nutrijel Lychee
100 gr gula pasir
sedikit garam
800 ml air
2 sachet susu kental manis
1/2 bungkus agar-agar putih
1/2 bungkus Nutrijel Lychee
100 gr gula pasir
sedikit garam
Cara membuat:
Pertama-tama masak bahan puding yang kuning terlebih dahulu. Cetak ke dalam cetakan kue talam 1/2 - 3/4 terisi. Tunggu sampai mengeras. Kemudian tuang di mika yang bulat. Setelah itu masak bahan-bahan puding putih. Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam mika.
Pertama-tama masak bahan puding yang kuning terlebih dahulu. Cetak ke dalam cetakan kue talam 1/2 - 3/4 terisi. Tunggu sampai mengeras. Kemudian tuang di mika yang bulat. Setelah itu masak bahan-bahan puding putih. Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam mika.
Tunggu sebentar, baru masukkan ke freezer
Oya tantangan dalam membuat puding ini adalah ketika menuang puding putih, karena pas nuangnya harus dengan temperatur yang tepat. Karena kalau kepanasan plastik mikanya akan meleleh, sedangkan kalau kelamaan pudingnya keburu keras
Tidak ada komentar:
Posting Komentar